2017/03/13
にんにく醤油でローストポーク 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション】
にんにく醤油で食欲爆発!!
3月10日(金)突然ですが、私は肉が好きです
前職が飲食業であったため、栄養バランスは気にしているほうですが
どうしても肉食に偏ってしまっている今日この頃
こんな前書きを書いておきながら、
いつもお肉料理をつくってしまいます
今回作ったのは『焼くだけ簡単ローストポーク』
焼くだけで調理は簡単なので、
ちょっぴりおいしく仕上げるコツをお伝えします(自称)
下ごしらえが重要!筋切り
*肉の筋を切ることで丸まったり固くなるのを防ぎ、火を均一に通すための方法です
強火でまずは表面カリカリ
*強火で一気に焼き上げ肉のうまみを閉じ込めます
肉の油で表面はカリッと焼きあがります
ひっくり返して余分な油を取って中火でじっくり
*余分な油は取り除きましょう
軽くレアの状態でカット
*少しレアな状態でカットをすることで、
ソースと絡めたときにちょうど良い焼き加減になります
にんにく、しょうゆ、酒で味付け
*塩コショウでしっかりとした味がつくので、少量で十分です
盛り付けて完成
*ソースを全部かけるとくどいので、かけすぎないように
鶏肉や牛肉でまた微妙に焼き方は違いますが、
ちょっと手を加えるだけでとっても美味しくなります
以上、技術者派遣に特化した CAD・設計・派遣の専門会社
株式会社アルファコーポレーションからのお知らせでした。
CAD・設計・派遣でアクセス数 NO1!
スマートフォン用求人サイト ALNET(アルネット)
↑ココよりアクセス!!
グループ会社 一級建築士事務所 アルファ設計
お仕事情報は