2017/06/20
簡単レシピ!アボガドとサーモン 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション】

今回は切って混ぜるだけの簡単なレシピです
段々暑くなっている今日この頃、食欲が低下しても食べられるような簡単なものをご紹介!今回は様々なレパートリーがある、サーモンとアボガドの組み合わせです。
調理はシンプル!
①切る
②混ぜる
③完成
用意する食材は
メインのアボガドとサーモンです
味付けをわさび醤油にするので、アクセントでカイワレ大根も加えてみました
まずは①切る
少し大きめに1.5cm~2cmくらいでサイコロのようにぶつ切りにします
②混ぜる
お刺身についていた醤油とわさび加えて作ったタレに入れて混ぜます
*ココでゴマ油や豆板醤を加えたり、カイワレ大根を大葉にしたりと
焼肉のタレを使ったりなど様々なバリエーションに変えれます
最後は盛り付ければ完成!!
アボガドは「森のバター」と呼ばれるほど脂肪分を多く含んでいますが、
善玉脂質と呼ばれるもので、コレステロール値上昇の心配が少ない食材です
またビタミンEが豊富で、老化防止や血行改善などの効果も見込めます
女性に大人気のアボガドは美味しいだけでなく、
健康や美容のためにも良いみたいですね
今後は訳あって、ヘルシーな食材や調理法をご紹介していきますね