2017/08/01
実は簡単!アンチョビパスタ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション】

今回はアンチョビパスタをつくってみました
前回の宣言どおり、今回はアンチョビパスタを作ってみました。人によっては苦手な方もいるかもしれませんが、火を通すと思った以上に臭みがなくなります。他にも定番のピザやトーストに乗せて焼いたり、ポテトサラダに入れてみても美味しいですよ。
今回のアンチョビパスタは簡単に作れるレシピです
用意するものは
・パスタ ・アンチョビ ・にんにく ・鷹の爪(輪切り唐辛子)
①まずは塩を加えてパスタを茹でていきます
*海水くらいのしょっぱさです
②フライパンにオリーブオイルを少し多めに入れ、
にんにく、鷹の爪、アンチョビをさっと炒めます
*油が少ないと、麺通しが張り付いてしまいます。あと炒め過ぎにはお気をつけ下さい
③麺をフライパンにいれ、塩コショウで下味を付けて
具材と絡ませます
④完成!!
炒める際に醤油を入れたい、バターを入れることで風味が変わります
アンチョビに味がついているので、
味付けにはお気をつけ下さい
またまたイタリアン系ですが、
次回はカルボナーラを作ってみたいと思います
カテゴリー 【食事】のその他の記事
アルファグループ ブログ 最新記事