2017/08/14
~今夜のレシピ~ カルボナーラ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション】
今回はカルボナーラを作ってみました
最近パスタが続いていますが、今回はカルボナーラを作ってみました。ところで皆さん、カルボナーラの語源はご存知でしょうか。イタリア語「carbonaio」が語源となっており、イタリアの炭焼き職人が作っていたパスタソースが一つの案とも言われています。
早速ですが、今回用意した食材は
・パスタ200g ・ベーコン50g ・にんにく10g ・牛乳100cc
・バター10g ・卵1個 ・コショウ少々
①まずは油を引かずに表面がかりっとするまでベーコンを炒めます
②にんにくと茹でたパスタを入れ、塩コショウを振ります
③牛乳を入れてグツグツしてきたら、火を止めて卵の卵黄を入れて絡めます
④もりつけて完成です
ポイントとしては、火を止めてから卵黄を加えて
さっと絡めるところです
生クリームを加えるとまろやかに仕上がりますよ