2018/01/23
簡単レシピ!おうちでナムル 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
今回はお手軽なナムルを作りました
韓国料理や焼肉でも定番のナムル!本当ならもやしも入るのですが、今回のナムルはもやし抜きですが許してください!
調理法は簡単!
塩湯でしたものをごま油などで和えるだけ
今回の食材はコチラ

にんじん、しめじ、小松菜、ニラです
まずは葉の部分と
火が通りにくい部分(茎など)と分けます

まずは沸いたお湯に塩を5gほど入れて投入

火が通りにくいものから入れます
2~3分後葉物を投入
*にんじんなどが少し柔らかくなったタイミング

1~2分で湯を切ります
*葉の色が鮮やかになったタイミング

塩コショウ、しょうゆ、ごま油で味付け

完成です

次回は自家製ローストビーフです!









