鯛のワイン蒸し ~今日のおかず~ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
鯛をまるまる!ワイン蒸し

鯛が2尾で500円とお得だったので、今回は豪華に鯛のワイン蒸しを作りました。

 

レシピは簡単、ワインで蒸すだけです

IMG_0542

 

材料はコチラ

・鯛1尾(下処理済み。鱗や内臓を取っておきます)

・マッシュルーム 数個

・タコやイカ、エビ、貝類など(好みで入れます。旨味が出ます)

・白ワイン だいたい200cc

・ローズマリーなど香草(少しで香りが出ます)

・塩コショウ、オリーブオイル

*アレンジでにんにくやとうがらしを入れてください

 

調理方法は3ステップです

・オリーブオイルを引いたフライパンで鯛を焼きます

*にんにくやとうがらしは先に入れます

IMG_0544

 

・次に魚介類やマッシュルームを入れます

IMG_0546

 

・白ワインを入れて蒸します

*最初は強火でアルコールを飛ばして、弱火~中火で10分ほど蒸します

IMG_0547

 

こんな感じで完成です(鯛が右を向いてますが許してください)

IMG_0550

 

白ワインじゃなく日本酒などでもできます

その際はオリーブオイルじゃなく菜種油で

にんにくの代わりに和山椒などを使うと美味しいです

以上、CAD・派遣・求人の㈱アルファコーポレーションでした。
CAD・設計・求人でアクセス数 NO1!
求人サイトALNET(アルネット)


logo_青

グループ会社
一級建築士事務所 アルファ設計


logo

野村不動産パートナーズ マス労務コンサルティング アゼリアホーム 三共建設株式会社
三春情報センター 野村タイル店 社会福祉法人百鷗 掲載希望