2018/07/31
牛肉の和風パスタ 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
今回は牛肉を使った和風パスタです
牛肉を使ったパスタを今回は作りました!味付けは和風、豪華に残っていたトリュフも使ってみました。
材料はこちら、
牛肉、玉ねぎ、カイワレ、にんにく、そしてトリュフです。
まずはオリーブオイルでニンニク、牛肉、玉ねぎを炒めます。
ある程度赤みが残っているところでパスタを投入。
塩コショウ、しょうゆ、みりんで味付けをします。
*水分が足りない場合は、パスタのゆで汁を足します。
最後にトリュフを混ぜ合わせ、
皿に盛り、カイワレを乗せて完成です。
トリュフではなく、エノキやシメジを使っても美味しいですよ。
*バターを加えるのもアリだと思います。
たまには温かいものを食べて、
夏バテしないようにしましょう!!