2019/02/04
牛鍋屋「荒井屋」に行ってきました 【CAD 派遣 求人 アルファコーポレーション・ALNET】
明治から続く牛鍋のお店です
明治28年から続く牛鍋のお店「荒井屋」に行ってきました。120年近く続く老舗の味を味わってみます。
今回はランチのコースということで
まず前菜は牛肉のごぼう巻きとサーモンの手まり寿司です
次に椀物は牛雑煮です
柚子の香りでとってもすっきりしています
その他茶碗蒸しやお刺身もありますが、
今回は牛肉メインの為割愛します。
そして焼き物は牛タン串です
いよいよ本命の牛鍋です
グツグツすると甘辛い醤油の香りがしてきます
お肉は薄めのカットなので、とろける柔らかさ
やはりお店で食べると違います!!
荒井屋(万國橋店)
営業時間はこちら月~日・祝日
ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
ディナー 17:00~22:00(L.O.21:30)
アクセスは馬車道駅もしくは関内駅からが便利です
横浜市中区海岸通4-23
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